首页 最新动态 考试公告 相关规章 政策解答 常见问题 考点资讯 报名流程 在线帮助
报名系统常见技术问题

发布时间:2014-05-27    发布人:国家知识产权局

1. 代理人系统规定浏览器?

答:代理人系统支持的浏览器为IE6-10,请不要使用除IE以外的浏览器进行报名操作,容易出现问题。

2. 问:代理人系统咨询邮箱是什么?

答:exam@sipo.gov.cn

3. 问:利用邮箱进行密码找回,没有收到密码找回邮件,怎么办?

答:给系统咨询邮箱发送邮件申请手动找回密码,将报名时使用的证件扫描件以附件的形式发送,并在正文中注明事由,邮件格式如下:

标题:申请密码找回

申请内容:密码找回

证件类型:身份证/军官证/护照/永久性居民身份证/台湾往来大陆通行证

证件号码:xxxx

4. 问:如何修改注册时记录的手机号码或邮箱号?

答:给系统咨询邮箱发送邮件申请手动修改信息,将报名时使用的证件扫描件以附件的形式发送,并在正文中注明事由,邮件格式如下:

标题:修改手机号码/邮箱等

申请内容:修改手机号码/邮箱等

证件类型:身份证/军官证/护照/永久性居民身份证/台湾往来大陆通行证

证件号码:

修改后内容:

5. 问:无法上传照片,提示照片大小不合格,怎么办?

错误提示:“照片的宽度不能超过2.7厘米,高度不能超过3.6厘米(分辨率为300dpi),请修改图片!”

答:可以在系统外编辑照片或使用系统在线编辑照片的功能。

方法一:系统外编辑,上传图片的页面有“其他修改照片方式” 按钮,点击按钮后会有相应的提示。

方法二:在线编辑照片,修改后点击提交,提示“上传成功!”即可。

6. 问:报名信息填错,可不可以修改?

  答:报名结束以后可以在“报名信息”页面中进行修改,有两种情况无法修改报名信息:

情况1:处于审核状态或者审核已经通过

情况2:报名时间未到或已过

 

7. 问:在线支付时没有弹出缴费页面?

  答:

情况1:请打开IE Interner explorer浏览器(win10系统请注意),工具,Internet选项,隐私,将“启用弹出窗口阻止程序”前面对钩去掉,刷新页面重新尝试。

情况2:请注意缴费页面是否被电脑管家等安全防护软件拦截,可以解除拦截或暂时关闭防护软件。

8. 问:在线支付时页面跳转到登录页面?

  答:请清除浏览器缓存,重启浏览器尝试支付。

9.问:登录后菜单栏点击无反应怎么办?

  答:请先确认使用IE Interner explorer浏览器,浏览器右上角设置按钮--Internet选项--安全--受信任站点--站点--将该网站添加到区域--确定。

 

Insert title here
主办单位:国家知识产权局 | 网站管理:国家知识产权局条法司 | 网站维护:国家知识产权局条法司
出版社版权所有:国家知识产权局未经许可不得复制     建议分辨率:1024 * 768 支持浏览器:IE6、IE7